中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

浙江自然博物院安吉馆开馆,元旦初迎观众高峰


  2018年12月29日,浙江自然博物院安吉馆正式对外开放。

  据悉,浙江自然博物院安吉馆占地300亩、馆舍6万平方、投资11亿,是亚洲单体建筑最大的自然博物馆。

  安吉馆由世界著名建筑设计公司德国戴卫奇普菲尔德事务所主持设计,遵循“建筑长在山坡上”的整体设计,分散布局思路,基本保持了地块的真山真水原生态,馆区精心打造节能、智能、智慧、服务四大系统,最大程度满足观众互动体验需求。



  新馆建筑分散布局,8座独立建筑群构成一组博物馆群,由地质馆、生态馆、贝林馆、恐龙馆、自然艺术馆、海洋馆、4D电影馆及临展馆等10个场馆组成。展览以“国际视野、中国特色、浙江元素”的策展理念,汲取国内外博物馆先进展示技术,创新自然类博物馆表达的新途径,室内参观与室外体验相结合,科普教育与休闲旅游相结合。

  12月30日和31日,安吉迎来2018年最后一场雪。安吉馆大门口银装素裹,长蛇般的队伍从安检口排到S306省道路边。无论是期盼博物馆建成已久的当地居民还是慕名远道而来的外地游客,纷纷想尽快一睹安吉馆风采。


馆外排队的游客


地质馆最重最大的明星展品——龙蛋石


孩子们玩火山喷发装置玩的不亦乐乎





  徜徉在球幕影院巨大的星空;聆听风声雨声,动物鸣叫声,婴儿啼哭声,万物之声。



  千姿百态的蝴蝶,婆娑在空中的落叶,它们安静着,却也是在欢悦着。



  恐龙馆二楼的“活恐龙”,举手投足间,流露着远古的霸气。



  安吉馆自开馆至元旦佳节,已经累计接待了近5万来自全国的观众。

(浙江自然博物院)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式