中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

巫文化学术交流会暨重庆市三国文化研究会2018年年会在巫山县召开




  2018年12月16日,巫文化学术交流会暨重庆市三国文化研究会2018年年会在巫山县召开。会议围绕巫文化和三国文化研究成果进行了学术交流。巫山县领导刘大勇、王国琼、黄勇、曹诚仲,中国社会科学院历史研究所研究员梁满仓,重庆中国三峡博物馆原馆长、巫山县政府文化顾问王川平出席会议。



  巫山历史文化深厚,巫文化是其中重要内容。目前,虽然有许多专家学者对巫文化进行了广泛而深入的研究,但学界目前尚未做出严密定义。巫文化的内涵,巫文化的外延,巫文化的价值等等,许多课题都还未解。此次学术交流会,就是想从学术上理清巫文化的内容脉络、价值意义,取其精华、去其糟粕,更好地认识、保护、传承、利用地方历史文化资源。副县长黄勇表示,此次召开巫文化学术交流会,是落实市委市政府作出的打好“三峡牌”“人文牌”等战略部署的具体行动。



  会议期间,来自中国大陆和台湾的各专家学者、各学会代表、巫溪巫山巫文化研究者代表等分别从历史考古、文学艺术、社会科学、文化生活等多角度作了交流发言。


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式