中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

欢庆祖国华诞 尽展河博魅力——河北博物院国庆节系列活动综述

 

  国庆小长假,河博乐翻天。2018年国庆节期间,河北博物院尽展文化魅力,欢庆祖国华诞。

  众多展览  打造精彩视觉盛宴

  国庆节期间,河北博物院9大常设展览全部开放,全方位、多角度展示河北历史文化。《金声天韵——河北梆子艺术展》《菩提华光——河北博物院藏铜佛造像展》等临时展览继续吸引观众目光。此外,两大新展盛大开幕,《木秀其荣——刘秀荣评剧艺术回顾展》回顾艺术家艺术生涯,展示评剧艺术魅力。《行山——中国传统文化的当代形塑》以现代塑形艺术展示中国传统文化,为观众打造精彩的视觉盛宴。

  主题活动  向祖国母亲致敬

  十月一日,在祖国母亲69岁华诞之际,河北博物院开展“向祖国致敬”国庆节主题活动。活动与孩子们一起分享国旗、国徽、国歌的创作背景、创作过程以及主要内涵,并让孩子们亲手制作国旗,使他们在亲身体验的过程中增强民族自豪感,树立爱国、强国的爱国主义信念。活动现场,几百名观众还齐唱国歌,以高昂嘹亮的歌声向祖国致敬。


孩子们亲手制作国旗向祖国致敬

  系列活动  满足不同观众需求

  国庆节期间,河北博物院重磅推出系列活动,满足不同年龄层次、不同兴趣爱好的观众们不同的参观需求。“博物馆里的动物世界”,紧抓幼儿喜爱小动物的兴趣点,让孩子们由动物造型文物走进博物馆的文化园地;“小小美术家  快乐临壁画”专为喜爱绘画的儿童而开设,引领孩子们畅游壁画世界,感受绘画之美;“畅游河博  探秘‘国宝’”活动,激发孩子探索兴趣,以展厅探秘寻宝的方式自主获取“国宝”文物相关知识;“快乐学堂”紧扣节日主题,推出“经典电影中的河北抗战故事”,让孩子们欣赏经典电影片段,了解河北抗战历史,接受红色文化洗礼;“约·会·国宝”国宝导赏活动,以13件“国宝”文物为切入点,深入挖掘文物背后的文化内涵,探秘地域文化,感受悠久绵长的中华文明。


小小美术家,快乐临壁画

  众多精彩活动,既有满足学龄前儿童需求的体验项目,也有针对成年人较高文化层次的导赏活动;既有专业学习类的绘画“临摹”,也有激发自主探索兴趣的“国宝”探秘;既有介绍地域历史文化的教育项目,也有弘扬革命精神的主题活动……使各类观众在河北博物院都能享受到符合自己需求的文化服务。


畅游河博,探秘“国宝”

  国庆长假七天内,河北博物院共迎接来自全国各地的观众82771人,工作人员坚守岗位,以最饱满的工作热情为广大观众提供最优质的服务。志愿者团队热情加盟服务一线,贴心周到的志愿服务广受观众好评。

(河北博物院)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式