中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

国庆期间南通博物苑两项主题活动顺利进行

  南通博物苑社教活动本着从社会和人民群众的需求出发,立足本馆资源,充分发挥博物馆的社会教育功能。即是践行张謇先生“设为庠序学校以教,多识鸟兽草木之名”的建苑理念,也符合新时代下博物馆所应当承担的社会责任。在国庆期间,博物苑有两项主题活动顺利开展。
 
  中学生创意博物馆工作坊顺利开班
 
  10月1日上午9:30,在南通博物苑报告厅举行“中学生创意博物馆工作坊”的开班仪式,来自南通中学高一年级的25位同学及老师参加了仪式。在开班仪式上,南通博物苑老师给同学们对工作坊的整个课程安排进行详细的说明,为后面工作坊活动的顺利进行做好准备。
 
 
  10月2日上午9:30,中学生创意博物馆工作坊的第一课《走进博物馆》在报告厅开讲,主讲老师给同学们介绍了博物馆的分类、组成、功能和发展历史等,让同学们对博物馆有宏观上的了解。
 
  10月3日上午,中学生创意博物馆工作坊的同学们在志愿者老师的带领下,参观了南通博物苑的展览,通过参观展览、聆听讲解,让同学们对身边的博物馆有了进一步的认识,同时又了解了家乡的历史文化。
 
  中学生创意博物馆工作坊是南通博物苑社教人员针对高中学生这一特殊群体所开发的具有系统性的博物馆课程,弥补了南通博物苑社教活动受教群体高中生的空白。工作坊的课程分为基础知识课程培训和展览策划培训,此项活动将一直延续到明年3月份。
 
  本活动旨在让参与活动的中学生完整的体验博物馆的各项工作,最终结业任务是参与者根据展览主题搜集展品、策划展览并制作,最终对公众进行讲解,以此完成对博物馆的深度体验。
 
  亲子创作活动完满完成
 
  国庆期间,南通博物苑针对小学生亲子群体开展了三项亲子创作活动,分别是民族风亲子创作——斗笠风铃DIY、国风元素亲子创作——布贴画DIY、五星主题亲子创作——五星手链DIY。在活动过程中,既让大家认识了我国各具民族风的艺术元素,又锻炼了小学生们的动手能力、培养了亲子感情,现场活动氛围其乐融融。
 
 
 
 
(南通博物苑)

 


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式