中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

欢度国庆 志愿有我——邓小平故居陈列馆志愿者服务队在行动

  国庆长假,邓小平故居陈列馆志愿者服务队员统一的红色着装在游人如织的景区里清晰可见,他们热情的服务、甜美的笑容给大家留下了美好回忆,这群平均年龄20岁的青年人用自己的行动为祖国69周年华诞奉献力量。
 
  10月1号早上8点,邓小平故居陈列馆志愿者服务队召开了岗前培训。之后,大家按照岗位分工立马投入到工作状态,他们引导游客正确的参观浏览方向;指导游客不要在出入口处停留,以免引起拥堵;引导游客文明排队、文明乘车;为游客指明景点位置等等,特别是在“两馆”的志愿者人手拿着一个标牌,上面写着“请爱护文物”“请勿随地吐痰”“请文明用语”“请勿触摸展柜展板”等,更符合陈列馆工作实际,体现志愿服务作用。
 
  国庆期间阴雨连绵,志愿者们更是冒雨坚守,每个岗点都有他们的身影、都有他们的声音:“请过安检,请有序排队,请不要插队,请不要倚靠展柜,请购买车票排好队,请加快脚步参观……”他们吃苦耐劳、甘于奉献,无愧青春,更体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。
 
  青春涌动故里,志愿服务你我。
 
 
(邓小平故居陈列馆)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式