中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

浙江自然博物馆开展志愿者亲子活动“绿色食品伴我行”

  

  5月5日下午,杭州师范大学生命与环境科学学院B.D.服务社在浙江自然博物馆开展了“绿色食品伴我行”亲子活动。

  活动开始时,主讲人先播放了有关食品安全知识的科普视频,视频通过动画以及一系列的卡通人物形象成功的吸引了小朋友的注意力,同时也成功地向小朋友们灌输了食品安全的理念。

  接下来主讲人又通过PPT的讲授,向小朋友们进一步介绍了食品安全、健康食品、垃圾食品的概念。同时为了加深小朋友们的印象,主讲人还通过题目问答的形式,来提高小朋友们对于安全食品的了解,小朋友们都纷纷积极踊跃的举手回答问题。

  在进行了一系列知识的讲授之后,为了使活动更有意思,志愿者们又指导小朋友们亲手用粘土制作健康的食物模型。小朋友们也纷纷用赋有创造力的双手捏出了各种活灵活现的实物模型。

  “你们这次活动我觉得十分有意义,就应该从小让孩子知道哪些是健康食品哪些是垃圾食品,这种意识越早建立越好,谢谢你们呀!”这是活动结束后一位小朋友的家长对志愿者所说的话。

  正如这位家长所说,本次活动就是通过向小朋友们介绍食品安全的知识,来提高人们对于食品安全问题的关注度以及对健康食品、垃圾食品的自主辨别能力。

  (浙江自然博物馆 马骏伊(志愿者))


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式