中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

旬阳县博物馆多措并举学习宣传《梁家河》

  

  为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化,进一步落实“抓首要、大学习、促发展”的要求。近期,旬阳县博物馆党支部按照县委宣传部、组织部文件要求精神,遵照县文广旅游局党委的安排部署,积极征订《梁家河》一书,为全馆(所)做好学习保障。

  纪实文学《梁家河》一书由陕西人民出版社出版发行,该书讲述了习近平总书记在梁家河村插队时的工作、生活,再现了习近平总书记由一名知青成长为大队党支部书记的历程,真实记录了几十年来梁家河发生的巨大变化。诠释了总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想。《梁家河》一书语言朴实,情感真挚,情节生动,具有浓厚的陕北乡土气息,有很强的可读性、思想性、教育性,对党员干部锤炼党性、提升素质、对当代青年坚定思想、立志成才都有着非常重要的意义。

  在征订的同时,旬阳县博物馆多措并举加强对纪实文学《梁家河》的学习宣传。一是按照“在岗在职干部职工人手一册”的工作目标,积极落实征订工作,做到党员干部全覆盖;二是以支部为中心,以部室为单元,认真学习领会《梁家河》蕴含的价值追求及精髓要义,馆支部适时组织开展学习心得交流活动,以交流促学习,使全体党员干部学深悟透;三是将《梁家河》一书的学习宣传作为一项重要的政治任务,与《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷共同推进;四是把《梁家河》纳入馆党支部“三会一课”学习重要内容,并作为党员培训的重要内容,作为馆党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容;五是及时做好学习宣传活动的宣传报道工作,并积极的向来馆参观的广大游客群体宣传推介,积极营造学习宣传《梁家河》的浓厚氛围。

  (旬阳县博物馆 陈世斌)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式