中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 各地资讯

各地资讯

img

江宁区文保中心青年同志清明祭拜曾昭燏先生

  4月2日上午,江宁区文保中心团支部参加了清明祭拜中国杰出的女博物馆家、考古学家曾昭燏先生的活动。先生身前为南京博物院院长,考古学家。1964年12月在南京逝世,终年55岁。曾主持发掘南唐二陵(李弁、李璟),为研究南唐史提供了重要参考资料。先生之墓四周山林环抱,景色清幽,在南唐二陵东南侧。

  活动以祭拜追思先生为主,江宁区文化遗产保护中心代表在先生墓前献上花篮,现场的每一位青年同志手持白菊花,依次上前祭拜。祭拜结束后,由南唐二陵文保所副所长带领大家一起追思这位为了事业,终身未婚,把毕生的精力献给了祖国的考古、博物馆事业,对中国文物的发掘和保护作出了突出贡献的考古学家,她是中国考古界的顶尖级学者。

  此次祭拜活动,一是为了追思这位考古界前辈,二是以先生的敬业精神为指引,勉励我们文博岗位的青年同志要向先生看齐,一起为江宁区的文博事业而奋斗。

  (江宁区文保中心团支部)

 


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式