中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 展览与活动

展览与活动

img

国际海事组织展览亮相中国航海博物馆

时间:2018年12月12日至2019年2月 地点:中国航海博物馆一层中央大厅


  中国航海博物馆作为国际航海类博物馆协会(ICMM)的成员之一,于12月12日在中国航海博物馆一层中央大厅展出国际海事组织展览,展览将持续至2019年2月。展览内容涉及国际海事组织(IMO)发展过程、航海安全、极地导航、保护海洋等方面。在广袤无垠的大海中航行,到处充满了危险与挑战,而在相当长的历史时期,国际航行中没有统一的国际规则。于是,一些国家提出,应该建立一个永久性的国际机构,制定统一的航海航运国际规则,确保海上安全。国际海事组织(IMO)因此应运而生。


国际海事组织旗徽

  国际海事组织(IMO)是联合国负责海上航行安全和防止船舶造成海洋污染的一个专门机构。1948年,在当时的国际日内瓦会议中,参会各国通过了一项公约,正式建立国际海事组织——政府间海事协商组织,总部设在英国伦敦。1982年5月,该组织更名为“国际海事组织”。截止2012年9月,国际海事组织(IMO)已拥有171个正式成员。

国际海事组织总部

  本次展览将国际海事组织确保海上安全、保护海洋、清洁空气和气候变化、极地地区导航、打击公海海盗、支持可持续发展等主要工作职责展示给观众,有助于帮助更多观众了解国际海事组织(IMO),推动航海安全知识与航海环保意识的提升,更好地增进国际航海精神与航海文化传播交流。 ,即确保海上


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式