中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 展览与活动

展览与活动

img

云南民族博物馆举办《方寸空间中的生活与艺术——西南民族拼布展》

时间:2018年11月15日至12月28日 地点:云南民族博物馆




  2018年11月15日,正值云南民族博物馆开馆23年之际,《方寸空间中的生活与艺术——西南民族拼布展》精彩揭幕,为广大春城观众带来的一场传统文化盛宴。云南省民族宗教委员会副主任李正洪、文宣处处长沙云生,贵州省民族博物馆馆长张义兵,广西民族博物馆副馆长龚世扬,以及云南民族博物馆馆长高力青、副馆长张金文等领导出席了开幕式。

  本展览是继2015年9月美国《中国西南拼布展》巡展、2018年7月广西民族博物馆《拼布传统与艺术――人·物·生活》专题展之后,由云南民族博物携手广西民族博物馆和贵州省民族博物馆共同举办的又一次展览。此次展出汇聚了云南、广西和贵州的壮族、瑶族、苗族、布依族、彝族等83套共116件民族服饰和手工艺品,均为工艺精湛、图案纯美的拼布艺术作品。跨省区和跨地域的各民族手工制品汇集一堂,充分展示各民族生活和艺术的大美空间,让人们从一个侧面了解和比较不同省区和地域的相同民族的文化异同。


  本次展览加强了西南地区博物馆馆际之间的合作交流,构建资源共享和优势互补发展理念,共同探讨多元文化的保护和发展。

  展览将持续至12月28日结束。

(云南民族博物馆)

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式