中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 展览与活动

展览与活动

img

“十年树木 春风化雨——陈嘉庚纪念馆(2008-2018)”展览开幕式暨“四驱万里诚毅行”发车仪式在陈嘉庚纪念馆举行

时间:2018年10月20日至12月20日 地点:陈嘉庚纪念馆

 

“十年树木 春风化雨——陈嘉庚纪念馆(2008—2018)”展览开幕式
暨“四驱万里诚毅行”发车仪式

  10月20日下午,“十年树木 春风化雨——陈嘉庚纪念馆(2008—2018)”展览开幕式暨“四驱万里诚毅行”发车仪式在陈嘉庚纪念馆举行。厦门市政协副主席、民盟市委主委陈昌生,中共厦门市委统战部常务副部长何秀珍,陈嘉庚先生长孙陈立人,陈文确陈六使家族后裔陈锡远,市教育局、各民主党派市委,市侨联、海外族亲代表、集美校友代表及相关单位代表出席开幕式。



  陈嘉庚纪念馆作为“全国爱国主义教育示范基地”“全国廉政教育基地”“中国华侨国际文化交流基地”,在文物保护、陈列展览、科学研究、社会教育、队伍建设各方面屡创佳绩,在中国博物馆界崭露头角,初具知名度和影响力。本次展览为纪念改革开放四十周年,感恩致敬所有关爱支持陈嘉庚纪念馆的海内外各界人士,以陈嘉庚纪念馆基本陈列为基础,以珍贵文物为依托,从陈列展览到文物藏品,从科学研究到社会教育,通过240余帧图片及150余件文物、实物,全方位地展示了开馆十年来陈嘉庚纪念馆在宣传弘扬嘉庚精神及充分发挥博物馆各项功能方面所作出的努力和取得的成绩。展览将于10月20日展出至12月20日。

十年树木 春风化雨——陈嘉庚纪念馆(2008—2018)



《推动侨乡文化可持续发展的愿景与行动》

  陈立人先生、陈锡远先生代表陈嘉庚后裔、陈文确陈六使家族后裔,与集美街道、陈嘉庚纪念馆、厦门市青少年成长教育协会会长许辉煌共同签署《推动侨乡文化可持续发展的愿景与行动》合作协议,并向纪念馆移交了文确楼展品史料。



  何秀珍副部长肯定了纪念馆建馆十年来的成绩以及在弘扬嘉庚精神上作出的努力,并表示,陈嘉庚纪念馆是厦门全市人民共同的精神家园,希望纪念馆以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心,牢记使命,奋发有为,为弘扬嘉庚精神,传承嘉庚文化作出新的贡献。



四驱万里诚毅行

  四驱万里行活动至今已举办了十一次,此次“四驱万里诚毅行”由市委统战部指导,集美学校委员会、陈嘉庚教育基金会、陈嘉庚纪念馆、四驱万里诚毅行车队共同主办。作为纪念活动的重要项目之一,选择从嘉庚先生的故乡——集美出发,寻履嘉庚足迹,访问嘉庚遗业,感受嘉庚先生不畏艰险、百折不挠的奋斗精神。



  今年,来自马来西亚、香港、澳门的21名车队成员将作为中马、中新的友谊使者,在接下来的38天时间里,四驱万里诚毅行车队的勇士们,将跋山涉水,穿越中国华南与西南三省,并跨越越南、柬埔寨、泰国、马来西亚、新加坡五个国家,全部车程达到9000多公里,是对体能和毅力的极大挑战,令人钦佩。



(陈嘉庚纪念馆)

 


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式