中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 协会资讯

协会资讯

img

中国博物馆协会民族博物馆专业委员会“博物馆与公众连接——民族与民族地区博物馆馆长高端论坛”召开

  2018年11月24日,中国博物馆协会民族博物馆专业委员会“博物馆与公众连接——民族与民族地区博物馆馆长高端论坛“在福建省福州市海峡国际会议中心召开。来自全国民族与民族地区、民族高校的馆长们汇聚一堂,共同探讨“博物馆与公众连接”。

  此次论坛是第八届“博博会”的一项重要活动,来自北京、上海、吉林、内蒙古、贵州、云南、甘肃、青海等全国18个省市自治区的民族和民族地区博物馆的60余名代表参加了论坛。论坛由中国博协理事、中国博协民族博物馆专业委员会秘书长、民族文化宫博物馆常务副馆长陶颖主持。

  论坛中,各位参会代表就民族类博物馆如何借助新的科技手段,新建社会功能,拓宽公共文化服务等内容展开讨论,馆长们结合各自博物馆情况,就博物馆开发新观众、探索博物馆与社区、文化景观的联系,拓展博物馆社会职能等方面内容展开深度对话与交流。来自民族文化宫博物馆季涛博士对发言讨论内容进行了精彩评议。

  此次论坛对发挥专委会的平台作用,进一步加强了民族和民族地区博物馆之间的交流与合作,促进对博物馆理论和实践探索的思考,为凝聚力量共同推动民族文博事业发展发挥了积极作用。


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式