中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 协会资讯

协会资讯

img

“中国博物馆协会社会教育专业委员会2018年会暨博物馆教育的初心与担当研讨会”顺利召开

 


 


  由中国博物馆协会指导、中国博协社教专业委员会主办、重庆中国三峡博物馆承办的“中国博物馆协会社会教育专业委员会2018年会暨博物馆教育的初心与担当研讨会”于2018年10月29日至11月1日在重庆召开。



  开幕式上,中国博协副理事长、重庆中国三峡博物馆党委书记、馆长程武彦向大会致辞,他细述了社教专委会从1988年成立以来的灿烂历程及其对中国博物馆教育事业发展的重要贡献,特别对近年来社教专委会承办大型学术交流活动、举办教育工作和创新研讨、积极承担国家文物局相关课题、出版博物馆青少年教育系列读物等给予了充分的肯定,并激励专委会抢抓机遇、应对挑战,不断拓展专委会传播力、辐射力、影响力和创新力。随后,中国博物馆协会社教专委会主任黄琛同志汇报了专委会2018年度工作,对2019年工作给予了展望。

  今年大会的主题是“情怀——博物馆教育的初心与担当”。14家博物馆的教育专家依次交流展示了古代历史文化类、革命历史文化类、社会主义先进文化类、自然科技类共四大类教育案例,从专业的角度阐述了教育项目的策划理念、实施内容、活动效果评估等内容,为全体与会代表呈现了一个丰富、立体、多元的博物馆教育工作面貌。











  重庆中国三峡博物馆作为年会承办方,面向全体与会专家开展了“创艺 · 重庆城”特别活动。专家们透过青少年“建城”作品一隅,对应寻找这一精彩画面背后的故事。在打开“盒子”、找寻故事的过程中,了解三峡博物馆教育工作的初心、情怀、理念、担当、实践等。

联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式