中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 资讯 > 协会公告

协会公告

img

关于举办“博物馆儿童教育”论坛的通知

  当今世界,儿童的成长发展是每个国家与民族关注的重要课题。博物馆作为社会公益机构,在培养儿童兴趣、满足儿童发展需求、探索儿童教育方面起着至关重要的角色。近年来,许多博物馆逐渐开设针对儿童开展的以互动探究为特色的教育方式。如何利用馆藏资源、开展教育活动、创造具有中国特色的博物馆儿童教育产品值得我们思考与实践。

  为丰富我国博物馆儿童教育的手段和内容,中国博物馆协会社会教育专业委员会将于2018年7月5日至6日在广东省博物馆举办“2018年博物馆儿童教育论坛”。

  论坛支持单位:中国博物馆协会

  主办单位:中国博物馆协会社会教育专业委员会

  承办单位:广东省博物馆及中国儿童博物馆研究中心

  协办单位:广州正佳集团

  届时将邀请以下5位专家做分享:

  国际博协副主席、中国博物馆协会副理事长兼秘书长安来顺

  美国儿童博物馆协会执行主席Laura Huerta Migus:

  “中美合作与未来发展:美国儿童博物馆协会对中国博物馆儿童教育的预期与支持”

  美国夏威夷儿童探索中心的理事长Loretta Luke Yajima:

  “儿童博物馆教育理论及经验”

  美国史密森早教中心创始人Sharon Shaffer:

  “博物馆儿童教育活动创新设计思路”

  荷兰国家博物馆公共教育部主任、国际儿童博物馆协会前主席Annemies Broekgaarden:

  “欧洲博物馆教育活动案例”

  本次研讨会拟邀请与博物馆儿童教育方向相关人员参与。预参加者请填写附件一“预报名回执表”与附件二“相关研究课题简介”,并将其发至gdmuseumedu@163.com 。承办方将从中挑选15位参与者,现场与4位外籍专家交流互动。

  本论坛具体日程安排将于5月进行发布,敬请关注。

  温馨提示:本次论坛将不收取会费,论坛产生的食宿、交通需由与会者自付,食宿标准将稍后公布。

  咨询电话:020-38046873(广东省博物馆教育推广部)

        13751704117 王 芳

        13416142649 陈洋洋

        18819481114 马佩婷

        18122989637 高钰婷

  报名表请见附件

 

 

 报名表

  广东省博物馆

  二〇一八年三月二十二日


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式