中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 分支机构 > 专业委员会资讯

专业委员会资讯

img

国际博物馆协会乐器专业委员会学术研讨会在湖北省博物馆召开

   2018年9月11日上午,国际博物馆协会乐器专业委员会(CIMCIM)“理论·技术·方法:博物馆对传统音乐的诠释”学术研讨会在湖北省博物馆隆重开幕。

 

  国际博物馆协会副主席、中国博物馆协会副理事长兼秘书长安来顺出席了会议,并代表国际博物馆协会主席苏埃·阿克索伊女士致辞。国际博物馆协会乐器专委会主席加伯列先生开幕式上致辞,他指出,湖北省博物馆是全球拥有出土音乐文物最多的博物馆,此次会议在湖北省博物馆召开,是对湖北省博物馆作为全球音乐考古中心这一地位的肯定,2018年是曾侯乙编钟出土四十周年,此次会议在湖北省博物馆开幕,意义深远。湖北省文物局局长黎朝斌、中国博物馆协会副理事长、湖北省博物馆馆长方勤也代表承办方,欢迎参会代表。

 

  国际博物馆协会副主席、中国博物馆协会副理事长兼秘书长安来顺先生致辞

 

国际博物馆协会乐器专委会主席、英国皇家音乐学院博物馆馆长加伯列先生致辞

 

  在接下来的几天,来自全球22个国家47位博物馆馆长与学者,将分别就“博物馆与收藏”“媒体的作用与使用”“技术的诠释”“音乐文物的收藏”“音乐博物馆的实践”等7个议题展开研讨。

 湖北省文物局局长黎朝斌致辞
 
湖北省博物馆馆长方勤致辞
 

  国际博协乐器专委会成立于1960年,是国际博协下设的31个国际委员会之一,旨在促进专业标准的博物馆乐器及相关收藏的使用和保护。此次会议是国际博协乐器专委会首次在亚洲地区举办的会议。本届研讨会由湖北省博物馆与上海音乐学院东方乐器博物馆联合举办,武汉的会议行程结束后,与会嘉宾将于13日至16日在前往上海继续完成会议的其他相关议题。

(湖北省博物馆)


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式