中文 | English 登陆说明


img
您现在的位置是:主页 > 分支机构 > 专业委员会资讯

专业委员会资讯

img

中国博物馆协会航海博物馆专业委员会2015年年会在泉州召开

   2015年5月22日,中国博物馆协会航海博物馆专业委员会在泉州海外交通史博物馆召开2015年年会。来自山东、上海、浙江、福建、广东、香港等地的16家涉海类博物馆的馆长及代表30余人出席会议。

  年会上,中国航海博物馆副馆长钱建国作中国博协航海博物馆专委会2014年度工作报告,专委会审议并原则通过章程修订稿及工作制度意见征求稿;基本确认专委会的LOGO设计方案;并顺利发展5家新会员单位。

  本次年会以探讨会员单位馆际合作为主题。与会代表围绕馆际交流展、专委会主题展等议题,结合各自单位馆藏特色与展陈思路,提出了建设性意见。中国航海博物馆、泉州海外交通史博物馆、中国甲午战争博物院、广州博物馆、泉州华侨历史博物馆等会员单位分别提交了可供交流的展览方案,多家单位就展览交流达成初步意向。特邀嘉宾香港海事博物馆总监Richard Wesley(韦持力)向与会者介绍了国际海事博物馆协会2015年香港会议的组织情况,并发出参会邀请。航海博物馆专委会名誉主任、中国航海博物馆馆长徐祖远在总结发言中指出,目前我国涉海类博物馆正处于发展上升的历史阶段,专委会要充分发挥行业团体的组织力量、专家力量和资源力量,特别在专业人才的培养教育上凝心聚力,不断完善制度,落实合作,为提升我国航海文博事业的整体实力与国际影响力作出贡献。

  本次年会是航海博物馆专委会自2014年6月成立以来举办的首次年度会议,为专委会开展实际工作,发挥平台服务功能指明了方向。会议期间,与会代表参观了泉州海外交通史博物馆的基本陈列。


联系我们: 点击进入详情页面查看更多联系方式